Kuzu: Propiedades y Usos

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El kuzu es un obtenido de la Pueraria Lobata, una planta utilizada en la medicina tradicional china

En la actualidad, se usa especialmente para ayudar en problemas gastrointestinales. 

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Su alto contenido en flavonoides ayuda a reducir el dolor abdominal y mejora el flujo sanguíneo en esa zona, aliviando los síntomas de malas digestiones, aires, inflamaciones abdominales, gastritis, etc.

Está especialmente indicado en casos de diarrea como para los relacionados con el sistema digestivo, resulta muy útil la bebida conocida como ume-sho-kuzu, una combinación de kuzu, umeboshi y tamari, cuyo resultado es altamente alcalinizante.

Favorece el desarrollo de bacterias beneficiosas. Para 

Puedes utilizarlo para espesar tus sopas o cremas.

kuzu lobata eco

Tiene un efecto relajante que ayuda a aliviar momentos de estrés, siendo muy efectivo para dolores de cabeza, migrañas y tensiones.

Esas propiedades, son las que lo convierten en un aliado cuando queremos dejar de fumar, de beber o superar cualquier tipo de adicción.

Para beneficiarse al máximo de sus efectos relajantes, lo puedes preparar con zumo de manzana caliente. 

Es dulce y su textura cremosa parece más un postre que un remedio medicinal

El kuzu alivia los síntomas de resfriados, baja la fiebre y ayuda a recuperar la vitalidad.

Su uso en la cocina es cada vez más frecuente. Además de utilizarse como espesante para sopas, lo puedes utilizar para preparar salsas y cuajar tartaletas dulces o sopas de verduras. Las mermeladas espesadas con kuzu quedan brillantes y ganan en color, manteniendo su sabor original.

También resulta interesante su uso para mejorar las tempuras. Las hace más crujientes.

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